てくてく歩き

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

HBでベーコンオニオンパン

きのうは、ベーコンオニオンパンを焼きました
先日のコーンパンで自動投入もイケる!!と思い、ほかのレシピで再挑戦してみることに。

フライドオニオンがあったので、ベーコンを炒めて自動投入ケースへ。
ほんとはベーコンや生もの、牛乳・卵などは腐敗の原因になるからタイマー予約しちゃいけないらしいけど、これだけ寒いから大丈夫だろうと勝手に判断してやっちゃってます
さすがに夏場はしないだろうけど・・・

焼き上がりはこちら
Image739.jpg  Image740.jpg

ベーコンのいい香りがただよってました。
今回は初めて「リーン生地」に挑戦!
バターや卵を使わない、フランス生地のような噛むほどに味が出るという超シンプルなパンなので、具材の印象が引き立ちます。
ほんとはブラックペッパーを入れたらまた一味かわっておいしいんだろうけど、蒼くんも食べることを考えて今回はやめときました。

レーズンやオレンジピールも買ってきたので、またいろんなパンを作りたいな
スポンサーサイト

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。